Öffentliche Gruppe

Beschreibung

Biographie:

Vereinskarriere 1998-2005

Sein erstes Premier League-Spiel für Liverpool bestritt er am 30. November 1998, als er gegen die Blackburn Rovers in der zweiten Halbzeit für Vegard Heggem eingewechselt wurde. Sein erstes Tor für Liverpool erzielte Gerrard am 5. Dezember 1999 gegen Sheffield Wednesday. Er erreichte mit den „Reds“ 2002/03 den fünften Platz in der englischen Premier League und 2003/04 den 4. Platz, der die Teilnahme an derChampions-League 2004/05 sicherte. Nach der EM 2004 scheiterte ein Wechsel Gerrards zum FC Chelsea, weil sich Gerrard im letzten Moment dafür entschied, in Liverpool zu bleiben.

Champions-League-Triumph 2005

In seiner Entscheidung bestätigt wurde der Mittelfeldspieler, der bei Liverpool die 8 und im Nationalteam derzeit die 4 trägt, durch den Gewinn der UEFA Champions League in der folgenden Saison 2004/05. Der Kapitän des FC Liverpool leitete im Finale gegen den AC Mailand mit seinem Tor zum 1:3 in der 54. Minute die Wende in diesem Spiel ein, in dem Maila